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요리

빼빼로 대신 커피콩빵 만들기☕

by 쏭블쏭블 2020. 11. 11.
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🧾 재료 (7개입 몰드 3개~4개 이용)

- 박력분(100g), 베이킹파우더 (2g), 설탕(80g), 커피플레이버(20g), 버터(60g), 생크림(40g), 계란(2개)

커피플레이버 대신 인스턴트 원두커피 10g+ 뜨거운물 10g 대체 가능

(카누 사용)

베이킹재료 구입한다고 이용했었던, 쿠키베베 사이트 레시피 이용!

너무 간단한 레시피...

✔ 버터는 중탕 혹은 전자렌지에 녹이기

✔ 커피는 뜨거운물에 녹이고 식히기

✔ 박력분, 설탕, 베이킹파우더를 한 볼에 담고 거품기로 잘 섞는다

✔ 버터와 커피가 미지근하게 식으면, 커피, 버터, 생크림(나는 우유로 대체), 계란2개를 거품이 나지 않게 거품기로 젓기

(거품이 많이 나면 커피콩빵 표면에 구멍이 숭숭숭)

✔ 잘 섞인 커피+버터+생크림+계란을 가루재료가 섞인 볼에 넣어서 거품기로 섞는다

✔ 반죽 완성~! (원래 더 걸죽해야하는것 같은데... 우유때문인가 🤔🤔🤔)

✔ 완성된 반죽을 짤주머니를 이용해 몰드에 짜 넣기 (짤주머니 없으면 지퍼백 이용가능 '-' )

✔ 커피콩빵 몰드에 50~70% 정도 넣어야 넘치지 않는다고 하는데

나는 넘치는게 더 이뻐보여서 가득가득 채워넣었다 😍

✔ 170도의 오븐에 10~15분 굽기

✔ 식히고 난다음 몰드에서 빼기! 바로 빼면 부숴지는 경우가 생겨요,.....

커피를 더 줄여도 될것 같아요! 요새 디카페인만 먹어서 그런지 커피가 너무 진한 느낌....

부숴진 커피콩빵...

 

이쁜것만 골라 담기 :-)

 

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